Ganzkörpertraining mit Biofeedback

Der 3D-Tutor™ ist ein kleiner Funk-Sensor, welcher in Verbindung mit verschieden großer Klettbänder an jeder Körperstelle appliziert werden kann. Mit dem 3D-Tutor™ können sämtliche große Gelenke trainiert werden, angefangen bei der Fußheberschwäche bis zum Cervikalsyndrom. Der Funksensor übermittelt die Bewegungs-veränderung aus Rotation, Extension-Flexion und Lateralflexion an die MediTutor-Software in Echtzeit. Mit dem3D-Tutor™ können keine Messungen gemacht werden.

Die 3D-Tutor™ -Therapie ermöglicht es, klassische Bewegungsaufgaben abgeleitet aus den Grundlagen der Physiotherapie und Ergotherapie durchzuführen. Die Aufgaben werden immer an die dem Patient  aktuellen Möglichkeiten angepasst, so daß weder eine Über-/ noch Unterforderung stattfindet.

Der Arzt/Therapeut legt fest, mit welchen Partien trainiert werden soll. Optional können über ein Sekundär-Feedback Kompensationsbewegungen kontrolliert werden.

• 01_kopf
  • 02_schulter